BLOG PERPUSTAKAAN CISEWU

BLOG PERPUSTAKAAN CISEWU

Punten, abdi peryogi alamat blog Cisewu nu tiasa diisi ku saha wae, tapi hiji blog. Manawi aya nu uninga alamatna?

Dengan segala keterbatasan, kumaha upami urang sadaya menuangkan ide untuk membangun blog perpustakaan Cisewu di tahun 2012 ini dengan menggunakan fasilitas gratis dari Blogspot (Kalau sudah ada, itu lebih baik dan saya ingin diberi tahu alamatnya).

Para penulis di blog ini, bebas siapa saja, seperti siswa, mahasiswa, guru, dosen, petani, ustadz, pedagang, pejabat pemerintah, dan pihak-pihak lainnya. Banyaknya tulisan, boleh satu kalimat, satu paragraf, satu halaman, atau lebih banyak dari itu. Tentunya, para penulis tidak akan menerima pembayaran karena ini masih dalam rangka “bakti sosial”. Tapi harapan saya, ke depan akan membuahkan lowongan pekerjaan untuk generasi penerus Cisewu.

Bersedekah dengan harta belum mampu, kenapa tidak bersedekah dengan tulisan yang berisi catatan pelajaran sehari-hari? Mari berbuat sejak saat ini, mari berbuat walaupun masih dalam kesusahan!

Orang lain mampu olimpiade fisika, matematika, membangun mobil, pesawat, program menanam seribu pohon dan banyak lagi prestasi besar lain. Mengapa kita tidak berbuat sama sekali. Satu kalimat tulisan kita dapat dibaca oleh para pembaca dari seluruh penjuru dunia, apa salahnya kalau kita mulai menulis? Salam hangat!

Catatan: Setiap orang Cisewu bisa memiliki password blog, sehingga bisa nulis sendiri di blog tanpa nunggu diedit oleh admin.

***

Link Terkait Cisewu

Banyak Orang Cerdas Dari Cisewu

Berjuta-Juta Harapan Buat Cisewu

Berpikir Banyak Untuk Cisewu

Cisewu Menuju Tahun 2014

SURAT CINTA BUAT CISEWU

TIDAK ADA KADERISASI

***

Link Lain

Makan dan Tidur

Mari Menulis Sepuasnya

Mobil Nasional

***

Pesan lebih lanjut silahkan berikan komentar di sini!

atau

apabila sangat panjang silahkan ke email komarudintasdik28@gmail.com dengan subject: Perpus Cisewu

17 responses to “BLOG PERPUSTAKAAN CISEWU

  1. Nggg… bahasa Indonesianya apa ya? Sepertinya perlu diterjemahkan supaya orang-orang yang nggak ngerti bahasa Sunda tahu artinya.

    • Maaf mbak, karena orang Cisewu itu orang sunda (Cisewu adalah kampung kelahiran saya), saya khawatir mereka tidak mengenal saya kalau menggunakan bhs Indonesia, sehingga komunikasi kurang mulus. Jadi dicampur-campur. Tapi kalau ada yang nanya terjemahan dalam bhs Indonesia, tentunya dengan senang hati saya akan berusaha menerjemahkannya.

      Kalimat: Punten, abdi peryogi alamat blog Cisewu nu tiasa diisi ku saha wae, tapi hiji blog. Manawi aya nu uninga alamatna?
      artinya:
      Maaf, saya membutuhkan alamat Blog Cisewu yang dapat diisi oleh siapa saja, tapi satu blog. Barangkali ada yang tahu alamatnya?

      Terimakasih atas komentasnya, mbak! Apabila ada saran, sangat saya nantikan…

  2. loh kok ada lutfi disini ya……?

    bikin ajan kang, kalo perlu dokumentasi lounching programnya ada di saya..kebetulan kemarin meliput juga di sabuga…

    hayooo smoga jadi desa peradaban untuk semua bidang…… amien🙂

  3. kang… emang dah ditutup alamat itu mah diganti ama
    http://monsteroom.wordpress.com/
    hehehe…

    maksih ya dah follow……oia kalo santai jadi partisipan juga atuh utk program “pemimpin Super” di RASI FM cisewu bareng kang Elang..🙂

  4. Salam, sebagai orang kampung kita harus mampu untuk membuktikan bahwa (orang kampung bukanlah orang yang kampungan)

    Do not forget, join with us!
    http://www.masterkreatif.com

  5. Dewi Rosmilawati

    Awali hidup kita dengan makanan dan minuman yang sehat.

  6. Abed Saragih (disave.blogspot.com)

    terima kasih telah berbagi infonya

    http://www.disave.blogspot.com

  7. This is cool! And so interested! Are u have more posts like this? Please tell me, thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s